miércoles, 17 de diciembre de 2008

"La ética del foie gras"


En el escarabajo verde, del próximo domingo día 21 titulado La ética del foie gras, contrapone dos métodos de producción de uno de los alimentos más selectos del planeta. Por un lado, la elaboración del mismo mediante la mínima intervención humana, y por el otro, el sistema industrial, cuyos métodos están prohibidos en varios países europeos y son cuestionados por colectivos y personalidades que defienden el bienestar animal.Como muchos saben he sido vegetariana y ahora no soy estricta pero nunca he vuelto a comer ni vaca ni otros animales y mucho menos nunca en mi vida en probado el foie. Todos los años cuando voy a Francia, NH y Pato Aventuras, se comen su ración e insisten en que lo pruebe. Puede que sea una delicia pero lo siento, no puedo soportar la tortura que hacen a los pobres patos y ocas. Y ahora me viene a la mente Bruno en su granja de Gers y sus pedazo de manos...

Ya sabéis que para los que les cuesta levantarse el domingo a esas horas lo pueden ver por Internet dos días después.

Por cierto, visteis el reportaje Sin escape.... me acojona hasta el respirar.... y siempre lo pienso cuando voy detrás de un autobús, todo terreno y yo con mi bici, me tapo con un pañuelo pero supongo que de nada sirve, lo que no ven que no solo me acortan la vida a mi, sino también a ello....
Espero que lo veáis y me contáis.